巴中市巴州区残联举办听力残疾预防大型公益讲座

发布时间: 2019-11-06 14:06:19 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘婧怡 | 责任编辑: 石英豪

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实履行服务职能,为残疾群众办实事做好事,以实际行动践行初心和使命,巴中市巴州区残联在前期主题教育深入调研中,了解该区听力残疾健康的迫切需求,特邀请华西医院知名教授郑芸举办一场大型公益讲座。为实现资源共享,扩大范围,报市残联批复,在全市残联系统举办主题为“预防减少听力残疾,共享美好健康生活”的公益讲座。

图片26.jpg

11月2日上午,由巴中市残联、巴州区残联和巴中听觉有道助听器有限公司组织,邀请四川大学华西医院听力中心主任、四川省新生儿听力障碍诊治中心主任郑芸教授为巴中市残联系统举办一场“听力残疾预防”公益讲座。参加公益讲座的有市残联相关科室同志、市康复中心医务人员、各县(区)分管康复领导、各康复股长,市县(区)妇幼保健院医生,听力残疾人及亲属共计100余人。公益讲座由巴州区残联党组书记、理事长刘成东同志主持,市残联党组成员杨琳同志作了开班讲话。

图片27.jpg

郑芸教授以“听力问题怎么办”为题开展讲授。她针对听力残疾怎样认识、怎样预防、怎样救治、怎样康复,如何树立正确的健康观等问题,用通俗易懂的语言深入浅出地给大家作了精彩讲解。与会残联工作同志不仅认真听了讲座,还进行了交流互动。大家纷纷表示,今后一定要加强专业知识的学习,加大宣传力度,用科学的知识更好地为残疾人服好务。

下午,郑芸教授团队一行还一对一地为17人开展了义诊,现场进行了咨询50人次,并与市县(区)残联,公益性组织、医疗团队、患者建立了网络医院绿色通道,弥补了巴州区听力残疾康复服务资源短板,使巴州区听力残疾康复又步入一个新的起点。(通讯员 刘婧怡)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多