巴中市得胜小学开展教职工消防安全知识培训

发布时间: 2019-11-07 08:56:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:金祖敏 | 责任编辑: 石英豪

11月5日下午,平昌县得胜小学开展教职工消防安全知识培训。来自四川省消防协会消防宣教中心的冯亚维教官,采用理论知识讲解、典型案例分析以及消防器材演示相结合的方式,为全校教职工上了一堂生动的消防安全知识课。

图片1.jpg

培训课上,冯亚维告诫大家“隐患险于明火,防范胜于救灾”。他不仅从理论上详细介绍了消防排查、火灾预防、火灾形成过程、火场中易出现的逃生误区、遇险逃生技巧、火场自防自救技能等一系列消防安全知识,还通过人们生活中存在的各种火灾安全隐患,以及近年来国内、省内以及部分学校发生的典型火灾案例的现场图片、视频,让在场每一位教职员工切身感受到大火的无情和生命的脆弱,意识到掌握正确的防火知识和方法的重要性。提醒老师们在日常生活中和学校宿舍内不要私接、乱接电源线和使用违章电器,养成良好的用电、用火习惯。

图片2.jpg

本次培训,普及了教师们的消防安全知识、增强了消防防范意识、熟悉了消防管理制度,进一步巩固了紧急疏散及逃生自救方法,明白了消防器材的正确使用方法,为全校消防安全宣传工作打下了良好基础。(通讯员 金祖敏 邹建平 杨成 苟亚飞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多