交警“奶爸”紧急护送 孕妇及时入院产子

发布时间: 2019-11-07 09:59:19 | 来源: 中国网生活 | 作者:张雨娴 | 责任编辑: 熊欣

“真的是非常感谢两位交警同志,当时如果没有你们的及时帮助,真不知道会产生什么样的后果……”,11月4日上午,向女士一家将一面印有“敬业正直,为民服务”的锦旗送到临澧县公安局交警大队,感谢交警同志帮助开车紧急护送孕妇到达医院,平安产子。

10月4日,县公安交警大队辅警王凯、谢烨正在县城区步步高超市十字路口执行国庆道路交通安保任务,下午4时50分许,一中年妇女满脸焦急地向他们跑来求助,称她的女儿即将临盆,已不能驾车,请警察同志帮忙送往医院。“群众有难我来帮”,王凯二话没说,迅速帮助把孕妇移到车辆后座,然后开车把孕妇及时送到了县中医院,直到一切安排妥当,才悄然离去。

向女士说,当时情况非常紧急,都来不及问他们的名字,只知道穿的警服,是路口执勤的交警同志。孩子生了之后,她一直记在心里,孩子的奶奶每天都在那个路口找那个交警,一直没有找到。满月后的第一天,他们一家子来到交警大队寻找他们,一定要当面表示感谢,于是出现了前面感人的一幕。(通讯员 张雨娴)


文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多