广安岳池县示范幼儿园开展消防培训

发布时间: 2019-11-07 16:00:38 | 来源: 中国网生活 | 作者:江婷婷 | 责任编辑: 冯涛

在全国“119消防宣传日”来临之际,为了强化幼儿园安全管理,进一步普及消防安全知识,增强教职工消防安全意识,提高应急处理能力,使教师掌握防火、灭火及组织幼儿逃生的方法, 11月6日下午,岳池县示范幼儿园邀请了岳池县消防大队刘参谋对全体教职工进行了消防安全知识培训。

培训中,刘参谋播放了近年来全国各地学校发生的多起典型重大火灾事故。真实的案例、触目惊心的照片和具体的伤亡数字,使教师们深刻地体会到了火灾的危害性和残酷性。除此之外,他还重点讲解了学校、幼儿园火灾的特点、学校消防安全管理、火灾预防及扑救知识、火场逃生常识及灭火器的使用等。最后,刘参谋还在现场为大家演示了干粉灭火器“一摇”“二拔”“三喷”的操作方法,教师们和保安人员随后也进行了操作。培训结束后,刘参谋和该园负责人仔细检查了校园内的消防设施设备,以排除消防安全隐患。

本次培训不仅为教职工普及了消防安全知识,而且传达了正确的消防安全理念,为岳池县示范幼儿园消防安全工作的开展,以及最大限度地保护全体师幼的人身安全,将起到良好的作用,真正做到了居安思危,思则有备,有备无患。(作者 江婷婷)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多