2019年度常德十大农产品品牌评选启动

发布时间: 2019-11-07 16:44:09 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

IMG_7579.JPG

11月7日上午,常德市召开“2019年度常德市十大农产品品牌评选推介活动”新闻发布会。今年常德市十大农产品评选推介活动正式启动。

常德市已连续举办两届常德十大农产品品牌评选活动,挖掘出一大批最具常德特色的农特产品品类、品牌和生产企业,进一步提升了常德农特产品的知名度和美誉度。今年常德市继续举办此活动,以此集中宣传推介常德市优质品牌农产品。

根据主办方要求,参与评选的品牌需满足批量生产3年以上,有完整的产业链,有完备的质量控制体系,完善的销售网络。粮油产品品牌要有1万亩以上生产基地,良种覆盖率100%,果蔬要有2000亩以上生产基地,畜禽年产5000头(2万羽)以上,水产1万亩以上水面,茶叶生产基地2000亩以上。此外,还要求品牌影响力和市场占有率在省内前列;品牌持有者近3年内经营状况、信用记录良好;区县市政府要高度重视和支持。

据悉,11月中旬确定候选名单后,将分别开展市民民意调查、市民互动宣传、微信投票等活动,让广大市民在好吃好玩的氛围中,直观感受优质农产品品牌的特质和魅力。12月份,将组织省市业界专家、学者、媒体代表等组成评审团开展评审,并通过公示接受社会监督,最终综合评选出2019常德十大农产品品牌。 (作者 熊欣 通讯员 周沫)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多