巴中市平昌县尖山小学扎实开展“三同”活动

发布时间: 2019-11-08 08:54:54 | 来源: 中国网生活 | 作者:杜心刚 付铁明 | 责任编辑: 石英豪

11月1日到5日,平昌县尖山小学十几位帮扶干部在校长付铁明的带领下,分组多批次走村入户,和困难群众一起开展“新三同”活动,大家一起住、一起劳动、一起吃农家饭,进一步拉近了干部和群众之间的距离,密切了干群关系,着实让群众心里感到暖暖的。

到村后,帮扶干部按照结对分组安排,家家必到,户户深入,或对人居环境:柴草红苕堆码、家具摆放、鸡舍围建、蛛网打扫、滑坡泥石铲除、杂草清理等进行彻底整治打扫,旧貌换新颜。或和贫困户一起淘米、切菜、烧火,做出香喷喷的饭菜,大家围在桌子边,边吃边聊其乐融融。

图片7.jpg

晚上,帮扶干部和贫困户再聚一起,话家常、叨生活、述过去、说将来,及时进行情感交流、意见疏通,大家还一起共唱红歌《没有共产党就没有新中国》。(通讯员 杜心刚 付铁明)

图片8.jpg

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多