2019年广西首届男子篮球联赛在全州“开战”

发布时间: 2019-11-11 14:22:46 | 来源: 中国网生活 | 作者:郝永贤 | 责任编辑: 石英豪

11月8日晚,“全州·大碧头”杯2019年广西首届男子篮球联赛在全州体育馆拉开战幕。比赛由广西壮族自治区体育局指导,广西篮球协会、桂林市体育局、全州县人民政府主办,桂林市篮球协会、全州县文化广电体育和旅游局承办。本届联赛首次集结了广西14个地市代表队,共吸引了200多名运动员和教练员参赛。

图片1.jpg

全州县县委书记林武民表示,“这次广西首届男子篮球联赛在全州县举办,充分体现了自治区、桂林市体育局对县体育事业的关心和支持,必将有力推动全州县体育事业快速发展。我们将把比赛办成一次凝聚人心、鼓舞干劲、增进友谊、交流感情的盛会。”

图片2.jpg

桂林市体育局局长王子西表示,“2019年是广西男子篮球联赛举办的第一年,一步一个脚印,一年一个台阶,我们将不辜负自治区对于我们的期望,同心协力规划部署,力求将赛事办出水平、办出风格、办出示范推动篮球运动更上一层楼。”

图片3.jpg

广西篮球协会主席韦茂繁说,在红色革命区全州县举办2019年广西第一届男子篮球联赛,旨在积极响应国家“不忘初心、牢记使命”主题教育号召,推动新时代背景下红色主题教育和全民健康和全民健身深度融合,融合“以红化人、立德树人”新时代篮球体育精神。本届赛事对于推动八桂大地篮球项目建设,各市篮协交流、促进广西篮球事业的全面发展具有十分重要的意义。

在联赛开幕之际,中国篮协主席姚明发来视频祝贺,“祝第一届广西男子篮球联赛开幕!希望这一届篮球比赛,为当地的球迷朋友们带去视觉盛宴,也希望大家通过观赏篮球比赛,加入到这项运动中去。让我们一同为建设体育强国而努力!”

自治区体育局党组副书记、副局长谢强宣布开幕。在揭幕战中,桂林市代表队占尽天时地利,在全场球迷的加油呐喊中战胜了来宾市代表队,取得了开门红。(通讯员 郝永贤)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多