2019桂林银行桂林马拉松赛鸣枪开跑

发布时间: 2019-11-12 10:16:43 | 来源: 中国网生活 | 作者:郝永贤 | 责任编辑: 石英豪

图片4.jpg

11月10日上午8:00,2019桂林银行桂林马拉松赛在桂林市中心广场鸣枪开跑。来自全球26个国家和地区的3万名选手齐聚国际旅游胜地桂林,以奔跑的姿态领略桂林山水。

图片5.jpg

本届赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市机关事务管理局、桂林市体育局、桂林市文化广电和旅游局、共青团桂林市委员会承办,桂林市人民政府会议接待管理办公室、广州中体体育有限责任公司执行承办。

图片6.jpg

桂林市市长秦春成、自治区体育局副局长卢意文、广西广播电视台副台长庞通、桂林市委常委、常务副市长张晓武、桂林市人大常务委员会副主任石春莲、桂林市副市长钟洪、桂林市政协副主席汤桂荔、桂林市政府秘书长丁东弟、桂林市政府副秘书长赵塞经、桂林市机关事务管理局局长吴殷丹、桂林市体育局局长王子西、桂林市文化广电和旅游局局长李滨、共青团桂林市委员会书记李超、桂林银行副董事长(主持工作)、行长吴东、广州中体体育有限责任公司董事长李强出席了起跑仪式并为赛事鸣枪发令。

随着发令枪响,3万名参赛选手纷纷冲出起跑线,千年桂林城涌动着青春活力的运动浪潮,选手们矫健的身姿和挑战自我的体育精神吸引了数万名热情的市民、游客、他们用最热情的呼喊为选手加油助威。从中心广场到逍遥楼,从伏波山到芦笛岩,从解放桥到七星公园。整个城市的体育热情被“桂马”瞬间点燃,2019桂林银行桂林马拉松赛充分展示了国际旅游胜地和国际可持续发展议程创新示范区形象,助力体育旅游发展,提升旅游品质,凸显桂林山水之美。

图片7.jpg

图片8.jpg

经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手Giazw Bekele Megesa以02:12:14获得男子全程组冠军,女子方面,来自埃塞俄比亚的选手Kebene chala vrisa以02:32:25夺得女子全程组冠军。边岐以01:07:44获得男子半程组冠军,张开琴以01:21:00获得女子半程组冠军。

图片9.jpg

图片10.jpg

自2016年桂马首次创办,至今成功举办四届,一年一个台阶。2016年首届桂马荣获中国田径协会“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”,2017年桂马荣获中国田径协会“银牌赛事”和“自然生态特色赛事”,2018年桂马晋升中国田径协会“金牌赛事”,2019年,桂马全新启航,国际田联赛事考察官员亲临桂林,对赛事进行专业、规范指导,助力桂马向国际化标准看齐。此外组委会还邀请了20个国际特邀选手参赛,提升桂马赛会成绩记录。(通讯员 郝永贤)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多