中英两职校在京签署合作协议 探索发展新尝试新经验

发布时间: 2019-11-12 10:16:43 | 来源: 中国网生活 | 作者:祝宇 | 责任编辑: 石英豪

2019年11月7日,“北京经济管理职业学院-牛津城市学院双校区启动签约仪式”在北京经济管理职业学院望京校区举行。北京经济管理职业学院、英国牛津城市学院、英国国家创新创业教育中心代表出席启动签约仪式并签订合作意向书。北京市教育委员会职成处处长王东江、副处长杨颉参加仪式并见证合作意向书签订。

牛津城市学院是英国职业教育标志性院校之一,不仅排名第一,而且规模最大。在北京市教育委员会的指导、支持和鼓励下,北京经济管理职业学院将与牛津城市学院、英国国家创新创业教育中心协作,充分利用各自的特色资源优势。北京经济管理职业学院与牛津城市学院将在对方学校互设校区,依托双校区开展学历教育、师生交流与行业培训,共同推动双校区建设,探索职业教育国际合作的北京范式,培养具有国际化视野和国际化体验、了解国际规则的高素质复合型技术技能人才,提升首都职业教育的国际影响力。

作为一所具有国际化特色的高等职业院校,北京经济管理职业学院积极适应首都扩大教育开放格局,探索职业教育“引进来”、“走出去”的特色模式,不仅把优质的国际职业教育资源引进来,更要把具有中国特色的职业教育模式输出到西方发达国家。这次合作是北京经济管理职业学院探索职业教育“走出去”、“引进来”共生共长的有益尝试。(作者 祝宇)

图片11.jpg

参加启动签约仪式人员合影

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多