巴中市平昌县得胜小学开展消防安全演练

发布时间: 2019-11-12 10:16:43 | 来源: 中国网生活 | 作者:金祖敏 | 责任编辑: 石英豪

学校安全重于泰山,为了进一步增强学校师生的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命。11月8日上午10时,平昌县得胜小学开展消防安全演练。

图片26.jpg

一阵急促的警报声响起之后,各位老师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班教师带领学生弯着腰,猫着步,捂住口鼻,沿着指定的线路快速前进,有效撤离到了学校操场的安全地带。随即各班主任教师清点学生人数,并层层向上汇报。集结完毕后,分管安全副校长对消防应急疏散情况做了总结,提出在演练时的优缺点,进一步强调了注意事项。

图片27.jpg

随后,安全办主任通过具体事例,向师生讲解了火灾逃生的基本方法,现场演示了灭火器的操作方法及步骤,并让教师和五六年级安全委员,使用灭火器进行实际灭火操作演练。

图片28.jpg

此次消防演练,把抽象的安全演练变成了具体的实战演习,增强了师生的安全意识,提升了自护自救技能。把珍爱生命与安全责任感融为一体,为创建平安和谐美好校园打牢基础。(通讯员 金祖敏 邹建平 杨黎明 苟亚飞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多