巴中市巴州区第十一小学开展消防逃生疏散演练活动

发布时间: 2019-11-12 11:01:23 | 来源: 中国网生活 | 作者:程常德 | 责任编辑: 石英豪

为进一步开展安全教育系列活动,加强学校防震、消防安全工作,提高师生地震应急疏散的快速反应能力、自救互救能力和面对突发安全事件的自我防护意识,2019年11月11日上午,巴州区第十一小学开展了防震疏散安全演练活动。在演练前,学校进行了周密部署,制定演练方案,召开教师会议,确定了人员分工,对学生进行演练前的安全教育及注意事项培训。

上午八点三十分,随着警报长鸣,各位老师立即到达指定地点,组织学生弯着腰、用双手、小垫、书本护着头,沿着学校指定道路快速前进,在负责学校楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一个学生通过,才迅速撤离。整个过程紧张有序,全校2000多名师生在预定的时间内安全撤离教学楼,全部到达指定安全位置。

图片36.jpg

本次安全演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地尊重了全校师生的生命安全。 (通讯员 程常德 何小红 赵述梅)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多