桂林高新七星区斩获国家级微视频大赛大奖

发布时间: 2019-11-13 09:39:36 | 来源: 中国网生活 | 作者:王亚东 | 责任编辑: 石英豪

11月7日,“2019国家高新区双创文化发展论坛暨首届国家高新区微视频大赛总结表彰会”在昆山高新区举行。本次微视频大赛共评选出72个奖,其中桂林高新七星区参送的3个微视频作品,《漓江转身遇到爱》斩获优秀奖,《探春》、《动画奇缘》获得优秀作品奖。

图片7.jpg

据了解,首届国家高新区微视频大赛从今年3月启动到11月表彰,历经8个月,来自全国各国家高新区及社会团体共报送作品500余部,通过专家评审、网络投票等方式推选出150部作品入围决赛,最终72部获奖作品脱颖而出。本届大赛总结表彰会,共颁发了最佳创意奖、最佳人气奖、最佳情怀奖、最佳制作奖、最佳动画奖6个最佳奖和66个优秀奖。此次大赛是一个汇聚高新区创新资源和人才的年度盛事,也是一场展现高新区科技与文化融合发展的视觉盛宴,集聚了全国科技产业界、影视文化界人士共同探讨国家高新区双创文化及微视频产业的发展路径,以“筑梦园区,微视生活”为主题,弘扬高新区创新创业文化,推动科技与文化融合,助推国家高新区高质量发展,向全社会展示国家高新区巨大发展成就。

图片8.jpg

今年以来,桂林高新七星区致力于传统媒体和新兴媒体的融合发展,用互联网思维和前沿的新媒体理念谋划辖区融媒体的发展。与影响力大的新媒体和各大高校合作,建立创新创业实训基地,在内容上谋创新接地气,做出了许多精品节目和视频。辖区拍摄的形象宣传片30次登上央视一套和央视新媒体,荣获2018—2019年“最美收获地”、“最美品冬地”和“大美中国网络人气奖”。所制作的宣传片分别登上央视新媒体“瞰秋”“品冬”“探春”主题,在媒体融合发展中突破了“覆盖大影响小”“有热款无用户”的瓶颈。(通讯员 王亚东)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多