巴中市平昌二中开展“消防宣传月”系列宣教活动

发布时间: 2019-11-14 11:35:29 | 来源: 中国网生活 | 作者:杜斌 杜丹 | 责任编辑: 石英豪

11月12日下午,平昌县二中在二教学区举行了“应急疏散演练暨消防技能培训”活动。

微信图片_20191113112636.jpg

随着校长李华下达“开始演练”指令,随即拉响“火警警报”,演练活动中,全校老师组织到位,全体同学积极配合,服从命令,在不到5分钟的时间内,师生全部按照预定的疏散路线紧张而有序地从教室撤离到操场空旷地带,搜救小组将“受伤学生”从火场救出后,由校医对其作心肺复苏演示。全校师生全部安全疏散完毕后,消防救援大队胡阳教官开展了对全体师生从火灾基本知识、火灾的预防、逃生方法等消防常识为主要内容的专题讲座。教官还现场演示了灭火器的操作程序,学校消防重点工种人员现场操作灭火器扑救初期“火灾”。还在校内展示消防器材和安全宣传挂图。

微信图片_20191113112650.jpg

2019年11月是消防宣传月,学校还开展了以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的系列消防安全宣教活动。利用早晨升旗仪式,向学生宣传消防法律法规,利用了橱窗、黑板报、宣传挂图、班会课,向学生宣传介绍有关消防安全的知识,宣传用火、用电、用气安全和自救逃生等消防常识;组织相关人员对全校的消防实施设备进行了安全大排查,预防各类火灾事故的发生;以班为单位组织学生观看“119对你说”消防安全宣传视频。

微信图片_20191113112654.jpg

此次“消防宣传月”系列活动的开展,不仅增强了师生们的消防安全意识,还提高了广大师生逃生自救、互救能力和应对紧急突发事件的能力。(通讯员 杜斌 杜丹)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多