中国诗歌万里行走进桃花源

发布时间: 2019-11-15 10:16:20 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

为了继承诗歌国度的文化传统,促进桃花源旅游管理区的文化旅游建设,用诗歌表现桃花源的自然风光、人文历史与发展变化,描绘诗意的生活和美好愿景,11月13日,中国诗歌万里行走进桃花源“同一首诗吟咏桃花源”主题创作采风活动在风景如画的桃花源景区启动,25名来自全国各地的著名诗人寻梦桃花源。

微信图片_20191114142416.jpg

上午九时,在桃花山的崂山门牌坊处,中国诗歌万里行走进桃花源启动仪式拉开帷幕,诗人们各抒诗情,大赞桃花源的秀美景色和人文故事。

微信图片_20191114142743.jpg

据悉,此次走进桃花源创作采风活动是中国诗歌万里行的第125站,将以“同一首诗吟咏桃花源”为主题,采风活动持续到11月15日。期间,诗人们将在桃花源名胜古迹参观采风、体验桃花源民俗文化、观看大型水上实景剧,并举办“世外桃源与旅游的新发现”座谈会。(作者 熊欣 通讯员 李宁)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多