新蔡县南湖街道召开产业发展研讨会

发布时间: 2019-11-15 11:08:12 | 来源: 中国网生活 | 作者:雷倩 梅泽华 | 责任编辑: 石英豪

图片30.jpg

近年来,新蔡县南湖街道办事处紧抓产业发展不放松,先后涌现出高湾呱呱甜草莓,谢湾蔬菜种植、高湾萝卜等一批“叫得响”的农产品金招牌。但还存在部分村产业不景气,为了均衡产业发展,抓住脱贫攻坚契机,进一步明确产业方向,11月14日,南湖街道办事处召开产业发展座谈会,机关全体领导干部、各村书记、主任参加研讨会。各村书记、主任在会上有交流、有碰撞,指出了问题的所在,谈出了产业的展望。通过召开研讨会,各村相互之间借鉴学习,统一了思想,坚定了信心。

街道办事处主任王宁对各村产业发展提出三个方面要求:一是出于公心,主动作为;二是立足实际,抓好落实;三是开拓思想,大胆尝试。指出要切实抓好脱贫攻坚契机,务必主动作为,摒弃“等、靠、要”思想,转变意识,把产业发展作为工作的重心,全身心投入到经济建设中。

党工委书记曹东升从研讨会召开的目的和如何定位产业发展两方面作出了强调。谈出自己对全街道范围产业发展的规划,统一了思想,坚定了信心。随后分别对产业不景气的村指出如何勇于创新,对产业前景乐观的村指出如何精抓细管,要求各村委努力形成一村一品、一品一优的产业发展格局。(通讯员 雷倩 梅泽华)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多