驻马店市民政局深入和兴镇积极开展对帮扶村大走访活动

发布时间: 2019-11-15 11:08:12 | 来源: 中国网生活 | 作者:陈婧 | 责任编辑: 石英豪

近日,驻马店市民政局党组书记、局长王启现带领全局党员干部及帮扶责任人,结合正在扎实开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对该局所结对帮扶和兴镇刘店村开展脱贫攻坚大走访活动。

王启现到村后,与驻村工作队和村“两委”成员进行了座谈,听取了他们关于脱贫攻坚和村级发展现状的汇报,了解近段时间脱贫攻坚工作进展情况。王启现指出,近年来,在当地党委政府的坚强领导和精确部署下,通过各级各层帮扶力量的全力投入,刘店村的基础设施建设已基本完善,水、电、路、讯等各方面已实施到位,大部分群众顺利实现了稳定脱贫,余下未脱贫的大多是无业可扶、无力脱贫的特殊困难对象,市民政局将充分发挥民生保障职能,结合困难实际倾注更多资金和资源,编织更加牢固的兜底保障网,通过最低生活保障、特困供养和临时救助政策,补齐“贫中之贫”的极困难群众收入短板,不让一个困难群众在小康路上掉队。座谈结束后,王启现一行来到特困供养户张中民家中,询问家中老人身体健康状况以及家庭生产、生活情况,并鼓励他们要树立战胜贫困的信心,表达党和政府对家庭困难群众的关怀和鼓励。全局上下积极响应,走村入户,问寒问暖,关注贫困户生产生活情况,政策落实情况等。帮扶责任人重点对“两不愁、三保障”方面逐项进行走访排查。

最后,王启现指出驻村工作队和村“两委”干部在走访中发现的问题,要做到小事立行立改,大事限期整改,建好整改工作台账,并要求帮扶责人跟踪服务,抓好落实,办好惠民实事,切实提高群众满意度。

图片31.jpg

市民政局党组书记、局长王启现与特困供养户张中民亲切交谈,关心“两不愁”“三保障”落实情况。

图片32.jpg

市民政局党组成员、副局长王彦林细致了解帮扶户孙华成家庭情况。(通讯员 陈婧)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多