广西首届男子篮球联赛在桂林全州圆满谢幕

发布时间: 2019-11-18 10:53:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:朱国瑞 | 责任编辑: 石英豪

11月13日,“全州·大碧头杯”2019年广西首届男子篮球联赛,经6天57场紧张、激烈的鏖战,在桂林市全州县新落成的体育馆圆满谢幕。南宁市队获得冠军、崇左市队屈居亚冠、而季军则归属东道主桂林市队。

图片1.jpg

正在进行激烈的比赛 朱国瑞 摄

13日晚,首先进行的是由东道主桂林市队对阵北海市队争夺季军的比赛。在3000余名观众的呐喊加油声中,凭借核心队员唐俊杰和快枪手李嘉明的精心组织和超水平的发挥,桂林市队以87:85险胜北海市队获得季军。在紧接着的冠、亚军争夺战中,事先冠军呼声最高的崇左市队以3分之差惜败,并不被看好的南宁市队以83:80取胜,将冠军收入囊中。

图片2.jpg

颁奖仪式 朱国瑞 图

赛后举行了颁奖仪式,主办单位广西篮球协会,承办单位中共全州县委、县人民政府、桂林市篮球协会,冠名赞助单位桂林全州大碧头国际旅游度假区等单位的领导出席,并为获得名次的队颁发了奖杯、奖牌和奖金。值得一提的是,赛前,大会组织全体运动员、裁判员、工作人员等参观了红军长征湘江战役纪念园,接受不忘初心,牢记使命主题教育。开幕式时,播放了中国篮球协会主席姚明发来祝贺视频。同时,赛事官方“篮球客”对比赛进行了全程直播,开通了网络投票评选等活动,使比赛得到了更广泛的宣传和使广大球迷能积极地参与。(通讯员 朱国瑞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多