河南新蔡县化庄乡大力开展智志双扶工作

发布时间: 2019-11-18 10:53:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:雷倩 高春晓 | 责任编辑: 石英豪

为进一步将扶智与扶志紧密结合,激发贫困群众自我发展的愿望和能力,提高农村精神文明建设水平,实现精神脱贫和物质脱贫同步推进,结合“不忘初心牢记使命”主题教育的要求,新蔡县化庄乡强力推进智志双扶工作,全面巩固提升脱贫成效。

一是改善硬件设施,为智志双扶提供场所,化庄乡在20个村委建立了新时代文明实践站,通过文明实践站的建立,使得在开展精神文明建设工作中有了活动场所,在文明实践站,进一步为广大农村党员和群众来提供了思想和文化的“图书馆”,在这里的精神食粮让广大党员干部得到了充实和提高,让广大群众了解到了新的政策,树立了新的道德观念。

二是积极组织开展文化活动,为进一步丰富群众的文化生活,激发群众积极向上的良好精神风貌,化庄乡每周邀请县文化中心人员开展文艺下乡活动,通过丰富多彩的文化演出,极大地丰富了群众的精神文化生活,提升了群众的获得感。

三是深入开展主题教育活动,化庄乡党委政府在充分调研的基础上在全乡范围内组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,通过广大党员带头学,进一步激发全体党员干部的为民情怀,充分发挥党员干部的模范带头作用。

化庄乡通过不断创新智志双扶形式,有效地增强了贫困群众脱贫致富的信心决心和干劲,为全面巩固提升脱贫成效,形成良好的精神文明新风尚奠定了基础。(通讯员 雷倩 高春晓)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多