烟台牟平区观水镇开展免费优生健康检查

发布时间: 2019-11-18 11:16:51 | 来源: 中国网生活 | 作者:郭维京 | 责任编辑: 石英豪

为全面落实育龄妇女免费孕前优生健康检查政策,在上半年全面启动该项工作的基础上,观水镇充分利用早冬农闲时间再次开展免费孕检工作。

图片10.jpg

在观水镇社区卫生服务室,牟平区妇幼保健院的专家正在为前来体检的群众义诊,为备孕妇女群众耐心解答难题。区妇幼保健院的宋主任介绍:“免费孕前优生健康检查是降低出生缺陷发生风险、提高出生人口素质重要措施,也是卫生健康领域一项惠民工程。”今年,由区妇幼保健院、观水镇计生宣教中心联合开展免费孕前优生健康检查工作,累计有170多对观水镇育龄人口家庭享受了此项服务政策。

近年来,观水镇十分重视优生健康宣传,建立起覆盖80个村的育龄妇女管理服务体系,充分发动农村妇女主任的宣传动员作用,确保让每一个新婚家庭、符合生育条件的家庭都知晓这项国家政策,确保符合条件的家庭都参与到优生健康检查中来,形成广泛参与、注重优生的浓厚氛围。(通讯员 郭维京)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多