2019年青岛市青少年帆船知识竞赛即将举行

发布时间: 2019-11-18 11:16:51 | 来源: 中国网生活 | 作者:孟祥飞 | 责任编辑: 石英豪

图片18.jpg

11月14日下午,2019年青岛市青少年帆船知识竞赛领队会在市政府3号办公楼1619会议召开,市帆船运动管理中心相关负责人、市广播电视台活动策划人员,来自市南、市北、李沧、崂山、西海岸、即墨6个区教体局相关负责人、参赛帆船特色学校指导教师参加本次会议。会上,向与会人员介绍了本次青少年帆船知识竞赛具体情况,市广播电视台策划人员就知识竞赛的比赛方式及各项环节做了具体说明。

图片19.jpg

2019年度青岛市帆船运动进校园工作已进入尾声,全年共有5500余名来自全市各帆船特色学校的学生参加帆船理论课进课堂学习,2000余名学生参与帆船实操课学习。

2019年青岛市青少年帆船知识竞赛是时隔7年后再一次重新举办,比赛由青岛市体育局、青岛市教育局主办,青岛市帆船运动管理中心、各区教育和体育局、市教育局局属帆船特色学校、青岛市广播电视台FM89.7青岛交通广播共同承办。举办本次知识竞赛的目的一是巩固青岛市帆船运动进校园理论进课堂和帆船实操课培训成果,二是进一步推动青岛市帆船运动进校园活动向纵深发展,扩大帆船运动知识在各帆船特色学校中的普及面,促进青少年帆船运动水平的提高。

图片20.jpg

本次比赛分小学和初中2个组别,参与范围面向青岛市各帆船特色学校。比赛分初赛、复赛和决赛,初赛和复赛由各帆船特色学校和各区教育和体育局、市教育局局属帆船特色学校自行组织选拔出参赛队伍。决赛将于12月4日在青岛广播电视台800平米演播厅举行,包括必答题、风险题、看图题、趣味比赛、演讲比赛等环节。小学组录取奖励前八名,初中组录取奖励前六名,并设置优秀组织奖、最佳实操奖、最佳朗诵奖等。其中,11月28日,将在青岛奥帆中心媒体中心预先举行船只组装实操环节的比赛。

本次比赛将进行网络直播,欢迎学生、家长和社会各界观看比赛。同时,也欢迎大家为参赛队点赞,赢取最佳人气奖。(通讯员 孟祥飞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多