河北省召开冰雪运动会推进会 廊坊当场部署加压

发布时间: 2019-11-18 13:46:41 | 来源: 中国网生活 | 作者:丰淑楠 | 责任编辑: 刘振山

11月15日,河北省召开首届冰雪运动会重点工作推进“擂台赛”专题部署会议(视频会议)。廊坊市体育系统、教育系统相关部门和单位负责人参加会议。河北省会议结束后,廊坊就地召开会议进行研究部署,再加压。

省视频会议传达了省委九届九次全会关于办好首届冰雪运动会的相关要求和省领导关于河北省首届冰雪运动会的批示精神。并对首届冰雪运动会各项工作进行总结和交流,对开展冰雪运动会重点工作推进“擂台赛”进行了安排部署。

目前,全省已有6市,76个县(市、区)举办了或正在举办冰雪运动会。河北省大众冰雪展示项目从11月3日启动以来,已走进石家庄市与张家口市,通过“知识普及+现场体验”的方式进学校、进社区、进广场,所到学校覆盖小学、初中、高中三个学段,展示活动直接影响人数5万余人,间接影响人数累计超过百万人。9个地市59个县(市、区)自行组织了78场滑雪、轮滑、陆地冰壶、滑轮等项目及比赛规则的培训,近万余人参加。

全省各地按照省级总体方案的要求,结合自身实际,在工作推进和活动举办上体现出不同特色、呈现出诸多亮点。三河市教体局局长贾学峰表示,下一步,三河市将以此次“擂台赛”为契机,扎扎实实筹办做好首届冰雪运动会,全力办好市级赛事,以全市91所中小学12.4万名学生为重点,将赛事向中小学延伸,确保每个中小学都能因地制宜搞好自己的赛事。 河北省视频会议结束后,廊坊市体育局和教育局当场进行了研究,并对今后工作做出具体安排部署,与会人员纷纷感觉到了压力,表示将层层传达到位,实现冰雪运动新的跨越。据悉,下一步廊坊市将通过“小手拉大手”的形式,不断推动冰雪运动向乡村基层延伸,切实抓好宣传工作,营造浓厚迎冬奥氛围。(作者 丰淑楠)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多