内蒙古自然博物馆开展消防安全知识培训

发布时间: 2019-11-19 14:37:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:付洁 | 责任编辑: 石英豪

为提高全体职工的消防安全责任意识、掌握消防安全知识和技能,10月31日,在国家“消防日”到来之际,内蒙古自然博物馆开展消防安全知识培训活动,全体职工参加了这次培训。

图片4.jpg

培训以近年来全国各地的重特大火灾案例警示片开场,一个个典型的火灾案例,一幅幅触目惊心的画面,给参训人员带来了强烈的震撼,时刻警醒参训人员谨记消防安全责任重大,切实提升参训人员消防安全意识。教官结合课件内容,系统、完整的为参训人员介绍了消防日常管理、平常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等内容。讲座过程中,消防教官多次现场提问,引发大家的思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。

通过此次消防安全培训,进一步增强了职工的消防安全意识,提高了内蒙古自然博物馆面对突发火灾的综合处理能力,使消防安全教育工作落到实处。(通讯员 付洁) 

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多