河南西平县芦庙中心小学举行“最美大课间活动”展评

发布时间: 2019-11-19 14:37:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:陈玉莲 | 责任编辑: 石英豪

11月14日上午,河南西平县芦庙中心小学举行了“最美大课间活动”展评。此项阳光体育活动的开展,确保了学生每天一小时校园体育运动,充分展示了该校多姿多彩阳光大课间活动特色,深受广大师生和社会各界好评。

图片9.jpg

随着雄壮的《运动员进行曲》,学生一个个精神抖擞,步伐铿锵有力,整齐有序地进入会场。“我运动,我健康,我踢球,我阳光”的口号声此起彼伏,震荡在校园上空。接着,一、二年级的小学生跳起了“曳步舞——你笑起来真好看”。他们虽然没有娴熟的动作,可那憨态可掬的一招一式着实惹人喜爱。伴随着欢快的旋律,三至六年级学生做起了校园特色操《动感足球操》。他们动作规范,肢体舒展,充分展现了青春活力。足球是芦庙中心小学体育特色项目,曾多次在驻马店市“市长杯”小学组足球比赛中,取得优异成绩。

图片10.jpg

随后,进入师生健康跑环节。伴随着激昂的音乐,同学们在班主任老师的带领下和科任老师的呵护下,向着远方、向着未来奔跑。丰富多彩的大课间活动,让每个同学的脸上洋溢着快乐的笑容,让同学们在活动中燃起运动的激情,挥洒动感的活力,彰显了芦庙中心小学“最美大课间活动”的独特魅力。

阳光大课间,快乐满校园。每天锻炼一小时,快乐学习一整天;每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。通过此次展评,彰显了该校办学特色,丰富了学生校园生活,促进了教育教学和学生素质的全面发展。(通讯员 陈玉莲 陈富立 赵圣彬)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多