内蒙古自然博物馆开展《关爱职工身心健康知识》讲座

发布时间: 2019-11-20 13:42:28 | 来源: 中国网生活 | 作者:付洁 | 责任编辑: 石英豪

为提高职工身体素质,普及健康知识,传播健康理念,11月5日上午,内蒙古自然博物馆开展《关爱职工身心健康知识》讲座。全体职工参与了此次讲座。

图片1.jpg

讲座从室外空气污染、室内空气污染、慢性病等几方面展开,讲座中,主讲老师围绕空气污染的发生、危害、以及如何阻隔与有害空气的接触等方面展开详细讲解。强调健康重在预防,要靠自己平时去关注。在日常生活中需多观察自己身体状况,遵循早发现、早预防、早治疗的健康原则,这样才能使人更好遵循良好的生活方式、远离心脑血管、癌症等重大疾病。现场气氛十分热烈。

此次健康知识讲座通俗易懂,贴近生活,提高了职工对健康的关注度,增强了疾病的基本常识和一些养生保健知识,强化了职工预防疾病、自我保健的意识和能力,有效提升了全体人员健康知识水平。(通讯员 付洁)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多