巴中市南江县人民医院联合举行糖尿病义诊宣传活动

发布时间: 2019-11-20 13:42:28 | 来源: 中国网生活 | 作者:黄芙蓉 | 责任编辑: 石英豪

为深入贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育,近期,南江县人民医院、南江县糖尿病康复协会、南江县疾病预防控制中心联合举行以“家庭与糖尿病”主题义诊宣传活动。

11月中旬,来自全县100余名糖友参加了在南江县人民医院多媒体会议室举行糖尿病防治健康讲座。讲座通过图例展示、实物操作、医患互动等方式,围绕“家庭与糖尿病”“糖尿病的胰岛素注射”“食物交换份”进行经验分享和讨论。

随后在南江宏帆广场举行义诊活动,据统计,当天健康宣教80余人,免费测血糖、测血压、糖尿病相关眼底病变检查200余人次,发放健康宣传册、自我监测及糖尿病急救卡2000余份。(通讯员 黄芙蓉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多