巴中市得胜中学开展学生红色传统文化教育活动

发布时间: 2019-11-20 13:42:28 | 来源: 中国网生活 | 作者:钱文国 | 责任编辑: 石英豪

为充分利用红色资源,加强学生思想政治建设,近年来,平昌县得胜中学多举措加强学生红色传统文化教育,培养学生传承红色基因,汲取前行的力量,做时代楷模。

开展主题活动。学校利用清明节、青年节、烈士纪念日等重要节日去红色教育基地——平昌县英烈纪念园开展“传承红色基因、追寻红色记忆”主题教育活动,让学生牢记今天的幸福生活来之不易,把红军奉献精神传承。

讲红军故事。学校邀请平昌县英烈纪念管理局讲解员到学校上团课讲红军故事。还利用校本教材《红色永驻——红四方军在得胜》教材,在团(队)课、思想品德、思想政治课中讲红军故事。听读红色故事后,写感悟,开演讲。让红军故事扎根在学生心灵,入脑入心。

唱红色歌曲。学校在音乐课中、重大集会上、文娱比赛中开展红色歌曲演唱活动。在学生中唱响红色歌曲,把红色歌曲传唱。

学校在加强学生红色传统文化教育方面收到了良好效果,多次得到上级主管部门的肯定。这些教育活动,引领学生今后人生路,把红军精神传扬,自觉传承坚定的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴顽强拼搏。(通讯员 钱文国)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多