河南新蔡县化庄乡召开产业扶贫座谈会

发布时间: 2019-11-20 15:34:41 | 来源: 中国网生活 | 作者:雷倩 高春晓 | 责任编辑: 石英豪

为进一步学习县脱贫攻坚产业发展的文件要求,充分利用现有产业基础发展壮大产业力量,拓宽产业发展渠道,11月15日新蔡县化庄乡召开产业发展座谈会,各村委支部书记、合作社负责人参加座谈,为下一步产业发展明确了方向。

座谈会上化庄乡分管副职史来强传达了县产业发展的相关文件,并提出要求,当前是产业发展的关键时期,各村委要抓好产业覆盖和金融扶贫。利用各村的种、养、加专业合作社,做好贫困户产业覆盖;对符合贷款条件且有意愿的贫困户,最大程度地做好金融小额信贷工作。化庄乡有着生猪养殖、黄牛养殖、温棚蔬菜瓜果种植等发展优势,下一步要着力谋划好产业规模如何扩大、创新产业发展带贫新模式,为确保贫困户持续稳定增收拓宽渠道。

随后,化庄乡部分合作社的社长就产业发展中存在的问题进行了一一解答,对新蔡县发展壮大合作社的相关奖补办法进行了明确,为下一步合作社更好地发挥带贫作用,充分实现产业发展优势明确了方向。(通讯员 雷倩 高春晓)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多