河南西平县宋集镇朱明小学推进家校联手构建教育网络

发布时间: 2019-11-21 16:36:24 | 来源: 中国网生活 | 作者:陈玉莲 | 责任编辑: 石英豪

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,西平县宋集中心校紧密联系工作实际,关注群众“急、难、愁、盼”,回应群众关切,重视家校沟通,为促进学生全面健康成长,提出了“家校联手构建教育网络”口号。

图片8.jpg

图片9.jpg

临近期末,全镇各校陆续召开家长会。我们都知道,学生所接受的教育是立体化的,其中家庭影响至关重要。学生的许多品质是在家庭的熏陶中形成的。因此,学校与家长的沟通必不可少,家长会的召开,不仅是老师了解学生的方法,也是家长理解和支持教师工作和科学教育孩子的重要途径。

11月18日下午,宋集镇朱明小学召开了学生家长会。学校领导和全校各年级教师都十分重视这次家长会,在会上老师向家长们汇报了学生的在校表现和学校的各项工作开展情况,把学生心声反馈给家长,让家长理解学生的心理动态,自觉改正一些不恰当的家教方式。最后,对家长们提出了恳切建议:为了孩子的安全健康成长,希望家长配合学校工作,构建家校合作的教育网络,达到对孩子教育的无缝对接。家长们对学校的工作非常赞成,表示一定会配合学校做好孩子的教育工作。接着,老师们耐心解答了家长们的问题。

图片10.jpg

家长会在老师和家长和谐交流中圆满结束了,会后家长们都纷纷表示这次家长会开得及时,让家长们深刻体会到了家庭教育的重要性,并且积极表态:今后一定好好配合学校工作,配合老师让孩子们健康快乐成长,与学校老师一起为学生的健康成长成才保驾护航。(通讯员 陈玉莲 马凯 王玉深)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多