河南正阳县委副书记边镇西来彭桥乡上心理辅导专题党课

发布时间: 2019-11-21 16:36:24 | 来源: 中国网生活 | 作者:正阳 | 责任编辑: 石英豪

图片11.jpg

11月19日上午,彭桥乡举行第36期党员干部大讲堂,县委副书记边镇西应邀来到彭桥乡为乡机关班子成员、全体干部、村两委干部、村脱贫攻坚责任组成员上了一堂心理辅导专题党课。

图片12.jpg

边镇西从心理学这一新的视角,为大家系统讲述了如何正确面对世界、解决工作问题、处理家庭关系、教育孩子成长、应对苦难挫折等一系列与大家密切相关的课题。

边镇西指出,面对工作,要立足工作岗位,做好本职工作。综合运用政策(解决问题的工具)、理论(研究世界的本质规律)、经验和实践四种方法,调整思维方式,变换角度、提升高度,明确重点、狠抓难点、培植亮点;在处理群众信访问题时,要坚持共情和跟随—转换—引导原则,先处理情绪,再处理事情,摒弃对立关系,与群众共情,与群众合作,妥善处理信访纠纷;在工作态度上,要积极工作、扎根土壤、储备自己、迎难而上,要跟着雨伞学做人,只有为别人遮风挡雨,别人才会把你举在头上。

图片13.jpg

党课结束后,大家纷纷表示这堂党课确实丰富了认知,开阔了视野,提高了解决工作、生活、家庭问题的能力;纷纷表示要加强学习,增长才干,提高干事创业与为民服务本领。(通讯员 正阳 彭桥 梁松)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多