巴中市巴州区梁永中学开展消防实操演练活动

发布时间: 2019-11-22 11:04:38 | 来源: 中国网生活 | 作者:符斌 陈林 | 责任编辑: 石英豪

为增强师生消防安全意识,提高师生防灾救灾能力。2019年11月19日上午,巴州区梁永中学组织全体师生开展了安全教育系列活动之火灾消防演练活动。

图片3.jpg

10点零5分,教学楼传来一阵阵急促的报警声,滚滚浓烟从二楼窗户冒出。“着火啦,着火啦,同学们赶快疏散!”随着一名同学的大声呼叫,教室里的师生们纷纷弯着腰、排着队、用湿毛巾捂着口鼻,在班主任和科任老师的组织下按预定的逃生路线有序地撤离到操场,各班班长迅速清点人数并向各班主任报告撤离情况。

随后,巴中市宣安消防宣教中心李云帅教官给全体师生现场讲解并演示了灭火器一看二提三拔四瞄五压的使用方法以及遇到火灾的基本逃生技巧。

图片4.jpg

“这次演习既紧张又刺激,特别是学习了用低头、弯腰、用湿毛巾捂住口鼻的方式的逃生知识。”青年教师赵静表示,通过本次演练我学到了很多火灾逃生知识,以后真正遇到类似的情况就可以从容面对了。

“希望通过此次消防实操演练活动,进一步增强师生的消防安全意识,提高大家应对突发火灾的应急逃生能力,学会现场灭火、自救和火灾发生时逃生的正确方法。也希望大家提高安全防范意识,时刻保持警惕,推动形成人人重视安全、人人宣传安全的良好氛围。”本次消防演练活动的总指挥、校长孙德如是说。(通讯员 符斌 陈林)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多