巴中市荔枝小学扎实开展红色教育

发布时间: 2019-11-22 11:04:38 | 来源: 中国网生活 | 作者:沈朝阳 王跃寿 | 责任编辑: 石英豪

近日,平昌县荔枝小学在辖区内各村小巡回播放爱国主义影视作品,深入开展红色教育活动。

图片7.jpg

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育“两个延伸”,荔枝小学组织专人,深入辖区内各村校,巡回播放了《建党大业》《建军大业》《建国大业》《刘伯坚》等红色影片。影片讲述了中国共产党、中华人民共和国和人民军队走过的艰难曲折的光辉历程和刘伯坚烈士为了人民的解放和幸福抛头颅、洒热血,献出了自己的一切的英雄事迹。观影过程中,全校师生情绪高涨、热血沸腾,几度被影片感动得热泪盈眶。深刻认识到新中国和社会主义制度来之不易,从而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全体教职工把从影片中获得的精神力量转化为实实在在的行动动力,将爱党爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,努力学习,团结奋进,不忘初心、牢记使命,忠诚党的教育事业,竭诚服务学生,教好书,育好人,尽一切努力做好帮扶工作,争做“四有”好老师。全校学生自觉写心得,谈体会,感党恩,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。(通讯员 沈朝阳 王跃寿)

图片8.jpg

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多