2019中国帆船城市交流会、中国帆船荣誉殿堂在琼举行

发布时间: 2019-11-22 11:26:16 | 来源: 中国网生活 | 作者:孟祥飞 | 责任编辑: 石英豪

图片9.jpg

“近日,2019中国帆船城市交流会、2019中国帆船年度颁奖典礼暨中国帆船荣誉殿堂在海南省海口市举行,揭晓了年度最佳男女运动员、年度最佳教练员等14大奖项的获奖得主。

图片10.jpg

中帆协主席张小冬在致辞中阐述了帆船与城市之间的紧密关系。青岛元素闪耀2019中国帆船年度颁奖典礼暨中国帆船荣誉殿堂。青岛奥帆城市发展促进会常务副会长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席臧爱民做大会主旨发言。青岛市体育局党组书记、局长、体育总会主席车景华代表青岛领取优秀帆船城市奖。继郭川船长之后,青岛籍帆船教练员王立再次登顶中国帆船荣誉殿堂。

图片11.jpg

出席此次交流会的还有世界帆船联合会副主席李全海,河北省人大常务委员会原副主任宋长瑞,国家体育总局水上中心党委书记李瑞林,海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、副厅长徐翔鸿,海口市人民政府副市长王磊,九江市人民政府副市长李军,全国体育运动学校联合会理事长韦迪,中华台北帆船协会秘书长葉惠文,巴克拉纳帆船节首席执行官Dean Bassi,英国皇家帆船协会船艇和帆板首席架构师Amanda Van Santen等嘉宾。中帆协与英国皇家帆船协会等签署了合作协议。

图片12.jpg

中国帆船年度盛典的成功举行,以及城市帆船联盟的打造,加速了中国帆船产业的发展进程。这也赢得了世界帆联主席Kim Andersen的交口称赞。Kim Andersen同时强调,青岛的成功为中国其他帆船城市提供了一个学习的样本。

国家体育总局原副局长王钧则表示,帆船产业具有可观的前景,能够带动城市的转型。(通讯员 孟祥飞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多