贵州纳雍县委宣传部“三措”并举守初心

发布时间: 2019-11-22 16:07:41 | 来源: 中国网生活 | 作者:李佳 | 责任编辑: 石英豪

纳雍县委宣传部围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,开展“重读入党申请书、寻找初心,重温入党誓词、坚定初心,党员初心‘三问’、执着初心”活动,“三措”并举,推动主题教育取得实效。

重读入党申请书,寻找初心。10月28日,纳雍县委宣传部开展“重读入党申请书、寻找初心”活动,张文青、张梅等同志怀着真挚的感情分别重读了自己的入党申请书。张文青同志说“重读入党申请书,是与24年前的自己的一次对话,心中别有一番滋味,仿佛回到了青春岁月”;张梅同志说“写入党申请书时才参加工作,现在读起来像在读自己的初心日记,从入党申请书中我感受到了年轻时的朝气。”发言引起了全体党员的共鸣,都在努力回忆自己的入党申请书的内容和模样,大家纷纷表示,重读入党申请书,就是初心的一次寻找和回归,内容虽然稚嫩,但真实。

重温入党誓词,坚定初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”10月18日,在纳雍县烈士陵园,纳雍县委宣传部全体党员在了解了先烈的革命事迹、缅怀了先烈的丰功伟绩后,重温了入党誓词,再一次庄重地作出了自己对党的庄严承诺。大家表示,重温入党誓词这类“有温度,有热度”活动以后要经常开展,因为这是对共产党人初心和本色的一种锤炼和加强,以免在人生的道路上偏离航向。

党员初心“三问”,执着初心。纳雍县委宣传部建立“初心驿站”,给每一名党员分发了印有“不忘初心,方得始终”的信封,让党员对自己的灵魂进行一次深入的拷问,在“初心驿站”中开展“初心三问”(昨天做了什么,今天在做什么,明天将要做什么),对自己进行一次剖析检视,并将心得或者感悟装进“初心”信封。10月28日,纳雍县委宣传部召开党员会议,在会上宣读“初心信封”里面的心得或感悟,每个人都心情激动。(通讯员 李佳)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多