河南遂平县石寨铺镇镇长张枫梅入村督导大走访活动

发布时间: 2019-11-25 09:49:58 | 来源: 中国网生活 | 作者:陈婧 禹勋启 | 责任编辑: 石英豪

11月21日,是遂平县石寨铺镇11月份第5个脱贫攻坚集中大走访的日子。为确保帮扶干部真走访、走真访,镇长张枫梅不带人陪同、不给村里打招呼,直接随机入村入户开展督导。

图片11.jpg

每到一户贫困户家中,张枫梅镇长首先按照何书记提出的走访贫困户“八道程序”逐一查看,并与贫困户细致交流,详细了解贫困群众“两不愁四保障”等政策落实情况、侧面询问帮扶责任人多久走访一次、对帮扶工作满不满意、对帮扶责任人有什么意见等,督促帮扶干部认真走访,带着感情走访,真正帮助困难群众做一些实事。

图片12.jpg

张枫梅镇长走访至万庄村时,万庄村的村干部正和驻村工作队员一起帮助贫困户整理户容户貌。张镇长指出,我们的帮扶干部就要这样,带着真感情来真走访、走真访,切实从困难群众身边小事做起,让群众真正感受到关怀和温暖。

督导检查中张镇长强调,当前脱贫攻坚已经到了关键时刻,前期我们利用“专业组作战”开展档卡、系统质量核查整改提升活动校准了信息数据,通过“清单化管理”有效落实了当前阶段的工作任务,通过抓好政策落实、整治改善人居环境等举措有效提高了群众特别是贫困户的获得感和满意度,脱贫攻坚工作取得了很大成效。下一步,我们要继续下足绣花工作,继续把工作做实做细,高标准高质量完成好脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(通讯员 陈婧 禹勋启)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多