河南遂平县吴房办事处潘庄村开展大走访活动

发布时间: 2019-11-25 11:07:47 | 来源: 中国网生活 | 作者:陈婧 | 责任编辑: 石英豪

近期,河南遂平县吴房办事处潘庄村按照“五个遍访”大走访活动要去,持续开展脱贫攻坚大走活动。潘庄村脱贫攻坚责任组全体成员高度重视,重点要围绕档卡信息准不准、政策落实漏不漏、帮扶措施实不实、增收渠道稳不稳、户容户貌净不净、以及群众情绪梳理情况等问题。并对排查出的各类问题,会同村级脱贫攻坚责任组及时解决到位,做到档卡信息填写及时准确、政策实无漏洞、帮扶措施切实可行、户容户貌干净、矛盾纠纷化解到位,确保群众对扶贫工作的知晓度、认可度和满意度明显提升。

图片13.jpg

为了使此次扶贫走访活动高效、准确、有序的进行,潘庄村两委干部在村支书的带领下认真梳理汇总了边缘户排查名单,确定了重点走该对象。

图片14.jpg

驻村工作队及村两委干部为保证排查结果信息真实准确,走访开展之初就充分利用夜商会,提前整理好信息资料做到有目标性的则重排查。驻村工作队及村干部在走访排查过程中,全面了解和撑握贫困户和边缘户的信息更新情况及群众的思想情绪情况。驻村工作队全体成员更是不怕麻烦、不怕辛苦,每到一户都热情亲切的与群众进行沟通,对照信息项目,逐项询问,详细记录,并收集好相关佐证材料,确保潘庄村此次走访排查活动取得实效。(通讯员 陈婧)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多