巴中市巴州区第十一小学校开展体质健康监测视力测试活动

发布时间: 2019-11-25 11:07:47 | 来源: 中国网生活 | 作者:孙端 | 责任编辑: 石英豪

根据四川省教育厅关于做好2019年《国家学生体质健康标准》测试和数据上报工作的要求,巴州区第十一小学校专门成立工作小组,组织全校体育教师认真做好测试和上报工作。本年度体质健康监测增加视力测试项目(裸眼视力、串镜、屈光不正),为确保学生的视力健康及数据的准确性,由巴州区教育科技和体育局、巴州区妇联、巴州区第十一小学校、巴中眼科医院共同开展该项目,测试工作为期一周。2019年11月20日上午9时,体质健康监测视力测试项目正式开始。

《国家学生体质健康标准》是《国家体育锻炼标准》的一个组成部分,也是《国家体育锻炼标准》在学校中的具体作用,通过测试可以使学生更清楚地了解自己的体质与健康状况,从而也促进学生积极地参加体育锻炼,上好体育课增强学生的体质和提高健康水平。(通讯员 孙端 施鹏 陈春曲)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多