胶州市方井小学:亲子共读同成长 做文化的践行者

发布时间: 2019-11-25 11:41:20 | 来源: 中国网生活 | 作者:匡德祥 李娟 | 责任编辑: 石英豪

为了进一步增强家校联系,充分发挥合力育人的作用,促进学生健康成长,11月20日,胶州市方井小学召开“和孩子一起成长”家长会,邀请山东省特级教师、胶州市教育和体育局小学教研室教研员张淑英老师来校作《培养热爱阅读的孩子》的专题讲座。

图片25.jpg

张淑英老师结合自己培养孩子成长过程和20多年来的语文教学实践深入浅出地阐述了培养孩子良好阅读习惯的重要性,她从读书时间从哪里来、买书“舍”与“得”、读什么书和读书方法四个方面解答了家长对孩子们有关阅读方面的困惑,让家长们了解了培养孩子阅读的具体方法,明确了阅读对孩子的成长和人格塑造潜移默化中的作用。张老师作的报告具有亲和力,用身边看得见、摸得到的实例与家长们共享,互动性强,会堂里时不时出现了家长们会心的笑声和阵阵肯定的掌声。

图片26.jpg

会后,家长们纷纷感慨自己受益匪浅,感谢学校为家长们提供了这么好的学习机会,一定要跟孩子一起阅读,一起成长,努力做一个学习型的家长,做文化的践行者。四年级三班唐嘉骏的家长说“最让我受益的是:一书不尽,不读新书。听了张老师的讲座,更坚定了我们每天坚持阅读的信念”。

图片27.jpg

各班主任和任课教师还就孩子在校的学习、身心健康、个人卫生等方面家长进行了互动交流,并介绍了学校下一时期的教育教学工作思路。家长们对学校的发展变化和孩子的整体状况有了一个更为全面的了解,达成了家校合力教育孩子的共识,推动了学校更好更快发展的步伐。(通讯员 匡德祥 李娟)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多