胶州市民政局带领社会组织赴徽县结对帮扶

发布时间: 2019-11-25 11:41:20 | 来源: 中国网生活 | 作者:高宗义 | 责任编辑: 石英豪

图片28.jpg

为带动西部地区协同发展,胶州市民政积极为社会组织搭建结对帮扶平台,引导辖区内社会组织开展东西结对帮扶工作,近日,市民政局带领部分社会组织到到甘肃徽县开展对口帮扶对接工作。

图片29.jpg

考察组一行首先和当地的民政部门、结对帮扶的徽县水阳镇泰山村村委班子成员、部分群众进行了座谈。了解结对帮扶的村庄的社会经济发展情况和当地社会组织发展现状,会上就完善联络沟通帮扶机制开展了广泛的交流,双方在社会组织管理、社工机构组建、人才建设、慈善养老服务、城乡社区建设治理、居民和社工志愿者互动服务参与、三社联动等工作达成了良好共识。一致认为下一步将积极为社会组织搭建结对帮扶平台,建立长期帮扶合作关系,推进合作规模不断扩大、合作项目更加持续。

图片30.jpg

座谈会上胶州市民政局代表胶州市7家社会组织向帮扶的麻沿河镇党政村、水阳镇泰山村、大河店镇老庄村、城关镇王庄、银杏树镇关坡村进行捐款。胶州市电站设备协会秘书长姜从忠、胶州市心彼岸社会工作服务中心主任、餐饮协会联络员赵杰代表7家社会组织与对口帮扶的五个村签订帮扶协议。(通讯员 高宗义)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多