广西桂林市叠彩区市场监督管理局开展安全用药宣传

发布时间: 2019-11-27 09:18:57 | 来源: 中国网生活 | 作者:唐云萍 | 责任编辑: 石英豪

图片14.jpg

为满足人民群众日益增长的安全用药需求,提高公众药品科学素养,增进群众对药品监管工作的理解,降低药品安全事故发生率,推进健康中国的建设。近日,广西桂林市叠彩区市场监督管理局组织有关药企、医院走上街头,开展2019年“全国安全用药月”宣传活动。

图片15.jpg

测量骨密度-唐云萍 摄

如何安全用药,是一个涉及到亿万百姓身体健康的重大问题。此次宣传活动以“安全用药良法善治”为主题,通过海报宣传加强群众对药品的认识;通过真假药品对比增强群众的识别能力;通过对过期药品的展示,宣传购药注意事项;通过执业药师用药咨询加强群众对说明书的重视等等。活动中为吸引市民广泛参与,还专门设置了免费测量血压、血糖、尿酸、骨密度、贴膏药等服务项目,并在辖区内药店张贴图文并茂的药品安全的科普宣传海报,传播安全用药科学知识,并向辖区内零售药店、医疗机构发放了新修订的《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国疫苗管理法》。

图片16.jpg

向群众宣传禁毒知识-宁婕 摄

本次宣传活动是在桂林市市场监督管理局的统一指导下进行的。(通讯员 唐云萍)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多