北京爱心人士为中屯镇齐心盐井小学185名学生捐赠暖冬鞋

发布时间: 2019-11-27 09:43:00 | 来源: 中国网生活 | 作者:任正丽 安辉 | 责任编辑: 石英豪

11月21日,由镇雄县义工联合会牵线搭桥,北京爱心女士宋婉婷捐资2万余元,为中屯镇齐心盐井小学捐赠185双暖冬鞋子和六个专用鞋柜。

图片18.jpg

中屯镇齐心村属于镇雄县的深度贫困村,县委政府高度重视这里的脱贫攻坚工作。齐心盐井小学属于高寒偏远的小学,有在校学生185名,其中有数十名学生上学单边路程要走一个半小时,尤其在寒冷的冬天,鞋子总是因为上学被弄湿弄脏,导致生冻疮。

图片19.jpg

镇雄县义工联合会是一家由镇雄共青团县委批复的公益组织,主要致力于助学、助老、助残、关注环保等公益事业。机构成立后,开启了第一个助学项目“暖冬小巷”,目的是为条件艰苦的学校孩子每人送去一双暖冬的鞋子,学生每天上学后换上干净暖和的冬鞋,给他们送去冬天的温暖。

图片20.jpg

捐赠仪式上。中屯镇中心学校、北京爱心人士、镇雄义工联合会负责人在仪式上致辞说。作为深度贫困的山区学校,大家有义务为这里的教育扶贫做点力所能及的事情。希望用点滴的爱心善举,点亮大家幼小的心灵。努力学习,长大成才后,做一个有作为、有可为、懂感恩的人。为自己家乡的发展出自己的努力。

当天,活动还邀请了镇雄蓝豹救援的老师给该校的学生分享了防火、防溺水等相关安全知识。(通讯员 任正丽 安辉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多