2019年第三届商学院桂林山水越野挑战赛开幕

发布时间: 2019-11-27 09:43:00 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘柏攸 梁焱 | 责任编辑: 石英豪

2019年11月23日上午9点,第三届商学院桂林山水越野挑战赛在阳朔县杨堤乡正式拉开帷幕,来自广西大学、桂林理工大学、内蒙古大学、郑州大学、香港中文大学等十几所院校的300多名工商管理硕士及企业家,与其所在企业的代表共500多人,桂林市体育局领导及参赛院校的领导代表共同出席了开幕式活动。

图片21.jpg

参加2019第三届商学院桂林山水越野挑战赛的嘉宾。刘柏攸 摄

据了解,在接下来的两天时间里,参赛成员将沿着漓江西岸的赛道,在美丽的桂林山水间挑战完成50公里左右的越野里程。

图片22.jpg

精神饱满地做好参赛前的准备活动。刘柏攸 摄

商学院桂林山水越野挑战赛是由广西践行体育文化公司和桂林市徒步协会共同发起承办的一项体验式户外越野活动,得到了桂林市体育局及各级政府部门的支持。作为中国MBA户外体育发展中心支持的赛事之一,山水赛与商学院戈壁挑战赛、商学院沙漠挑战赛等其他赛事一样,主要面向商学院的MBA、EMBA及企业家和商业精英群体,以团队竞速的方式让参与者在野外恶劣环境中徒步跋涉,经受身体和毅力的双重考验,用顽强的意志和努力,迎接终点的鲜花与掌声,用行动诠释“永不放弃”的企业家精神。

图片23.jpg

孩子们的积极参与给赛事增添了一抹亮色。刘柏攸 摄

参加今年山水赛的成员中既有上市公司的董事长,也有各行各业的企业高管和行业精英,还有仍在校培养的工商管理硕士,在两天的赛事期间,主办方将穿插开展多种形式的论坛、商务洽谈会等活动,让参与者可以全方位交流和切磋,其中就有来自清华大学、北京大学、上海交大、长江商学院、中欧商学院、广西大学等六所院校的高级工商管理硕士代表参加的“六校联盟论坛”,论坛结束后再共同组队参赛体验,突显出山水赛与众不同的商务交流气息,成为企业精英通过健身锻炼增进了解、加深友谊、加强合作的新平台。

图片24.jpg

出发啦!刘柏攸 摄

越野挑战赛是一种精神的存在,那是勇攀高峰的精神,不断超越的精神。除了超越的精神外,还有一种风采感动着大家,那是运动最本质的品格,也是人类在竞争中的最真实,自然的情感流露,那是一种团结奋进的精神!

在这次活动中,活跃着许多女性矫健的身影,飒爽风姿引人注目,她们用辛勤的汗水和坚韧不拔的毅志化作成功的脚步,值得拥有掌声与鲜花,此外还有一些少年儿童在家长的引领下也参与了此次越野挑战赛活动,意志品质得到了锻炼,给赛事平添了一抹亮色!(通讯员 刘柏攸 梁焱)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多