巴中市平昌县界牌小学开展校园环境卫生建设活动

发布时间: 2019-11-27 16:13:39 | 来源: 中国网生活 | 作者:梁鹏 朱平祥 | 责任编辑: 石英豪

为切实维护学校师生正常教学、科研和生活秩序,保证师生生活健康,营造绿色、和谐、稳定、文明、健康的育人环境。近日,平昌界牌小学党支部、行政、工会、教研组开展校园环境卫生健康建设活动,全面提升校园形象。

共同研究,明确环境治理关键。学校层面分析当前环境治理的重要性,找准环境治理薄弱环节和关键部位,其中校园阴沟、厕所死角、街道摊点,立体墙面,新修综合楼建筑物堆码、文化建设等均在治理范围。

直面问题,明确环境治理重点。学校召开专题会议,通报片区督查环境问题,主要存在的问题是个别村校卫生治理有待加强、文化建设有待提高、校园绿化有待加强。针对这些问题,学校落实专人分管,做到即知即改。

细化措施,明确环境治理责任。学校要求加强保洁,实行校园环卫一体化工作;突出重点,对教室、寝室、公区、楼道、立体墙面、校园周边5-10米白色垃圾、卫生死角、堆物废料进行大清扫、大清理、大清运;开展“四清”,清垃圾,清路障,清堆码,清死角;严格管理,抓点带线促面,实现环境卫生整治由点到面、由突击向常态的转变,形成长效管理机制。(通讯员 梁鹏 朱平祥)

图片1.jpg

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多