巴中市平昌县磴子小学举行“国家资助让梦起航”演讲比赛

发布时间: 2019-11-27 16:13:39 | 来源: 中国网生活 | 作者:何青霞 | 责任编辑: 石英豪

为进一步贯彻党的十九大精神,大力宣传国家学生资助政策,宣传贫困学子通过资助政策成长成才的先进事迹,树立学生正确的价值观,引导广大受助学生刻苦学习、锐意进取、自立自强、感恩奉献精神,日前,平昌县磴子小学举行了“国家资助让梦起航”演讲比赛。

经过班级初赛、复赛,共有10名选手脱颖而出,进入决赛。在演讲中,他们分别以《诚信感恩于心青春励志同行》、《绝望中的希望之光》、《无以为报只谈感恩》、《怀感恩之心,担青春之责》等为题,结合自己的成长历程和生活感悟,用朴实的语言和肢体动作,讲述了自己在国家资助下成长的经历,对国家学生资助政策的感激之情,展现了自己奋发向上、自立自强、感恩奉献的精神风貌。演讲结束后,学校负责人对10位选手的表现进行了逐一点评,并指出,本次演讲比赛是磴子小学“资助育人”活动中的亮点,充分展示了磴小学生的优秀风采,展现了同学们诚信立身、自强不息的精神。他勉励同学们在宝贵的学习时期,以诚立身、秉信立行,怀知恩之心,做感恩之人,以青春理想、青春活力、青春奋斗书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

通过此次比赛,充分展示了同学们感恩祖国、践行社会主义核心价值观的精神风貌;同时,也让学生对国家的资助政策有了更加深入地了解,培养了学生的感恩意识,帮助学生树立正确的人生观、价值观。(通讯员 何青霞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多