巴中市平昌县界牌小学组织留守儿童参加巴中公益活动

发布时间: 2019-11-27 16:13:39 | 来源: 中国网生活 | 作者:梁鹏 | 责任编辑: 石英豪

2019年11月24日,应巴中市关心下一代工作委员会、四川省巴中市容邦投资集团有限公司邀请,在平昌县界牌小学党支部书记、校长朱平祥同志带领下,和平村小留守儿童、相关班主任和支部副书记、团支部书记、大队辅导员等52名师生,参加巴中市广播电视台组织的“携手容邦CLC关爱贫困留守儿童公益活动”。

图片4.jpg

本次活动由巴中市广播电视台、巴中市关心下一代基金会主办,承办单位:巴中市容邦城市生活中心、斑马种番茄艺术基地、巴中市志愿者协会。师生一行共同参与容邦儿童游乐会游玩、吉布鲁海洋自助餐、太平洋影院观看电影、逛商场、吃麦当劳、公益晚会。

图片5.jpg

大山里的孩子们来到容邦城市,换上崭新的服装,佩戴彩色的围巾,有序地进入容邦儿童游乐园游玩,快快乐乐追逐嬉戏,在游玩的天堂里,忘情地你追我赶,心里有说不出的兴奋。吉布鲁海洋自助餐厅,孩子们挑自己喜欢的山珍海味,吃得开开心心。太平洋影院里观看电影,同时接受安全知识教育、不忘初心教育、向先进人物周永开学习、在《萤火奇兵》卡通动漫世界里激发勇于拼搏的精神。孩子们在容邦集团的叔叔阿姨们带领下一起逛商场,看到商品琳琅满目,简直是走进童话般的世界。孩子们在容邦城市的爱心人士引领下,还和来自于其他县、其他乡村的孩子们一起玩“桃花朵朵开”游戏,体验团结友善带来的乐趣。吃麦当劳晚餐时,让孩子们懂得节约光荣浪费可耻。在公益晚会上,观看文艺节目,聆听爱心人士和市领导的鼓舞人心的重要讲话,感受到了春天般的温暖。最后界牌乡和平村校的全体留守孩子发自肺腑表演唱《感恩的心》,声音洪亮,一张张天真烂漫的笑脸,洋溢着幸福的表情,博发了爱的力量,唱出了时代的最强音。  

历时一天,来去匆匆,收益却非常大。贫困地区儿童是需要关爱的特殊弱势群体,尤其是偏远山区儿童,很多是家庭特殊困难或者单亲家庭,小小年纪就患上精神重病,这些孩子常年和爷爷奶奶或其他亲戚生活,无法享受父母关爱,缺乏心灵沟通。关爱贫困儿童是我们每一位人士的共同责任。这次关爱留守儿童公益活动,凝聚社会爱心,必将在孩子们最圣洁的心灵深处,播种关爱的种子,激荡出大爱无疆的火花,同时,也将鼓励孩子们战胜困难,将来用优异的成绩回报祖国、回报社会。(通讯员 梁鹏)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多