巴中市巴州区梁永小学幼儿园开展亲子游戏活动

发布时间: 2019-11-27 16:13:39 | 来源: 中国网生活 | 作者:梁丹 | 责任编辑: 石英豪

近日,巴州区梁永小学幼儿园开展以“大手牵小手,一起来加油”为主题的亲子游戏活动。

图片6.jpg

当主持人宣布亲子运动会开始,欢快动感的音乐在操场响起,家长、孩子一起尽情摇摆、欢唱。伴随着音乐,跟随着老师,全园一起做着亲子操,整个园内,顿时沸腾起来,人人扭动身姿,拍拍手,踢踢腿。

本次亲子游戏按年龄段安排了“揪尾巴”、“吹纸杯”、“两人三足跑”、“抢椅子”等活动。每参加完一个活动,孩子们可获得一个印章,最后按印章的数量到领奖区领取相应的活动礼物。每一处活动区域,欢笑声、口哨声、加油声此起彼伏,整个操场上洋溢着开心快乐和喜悦的气氛。有抱着孩子,不听口令只管向前冲的爸爸;有听见口哨声立马把孩子放在凳子上忍俊不禁的妈妈;有老是把玩具掉在地上的爷爷;有背着孙子怎么也抢不到“尾巴”的奶奶……整个活动中,不断听到家长感叹“有意思”,“好玩”,“真不错”!每个家庭都争相参与,家长们个个积极勇敢,充分体现出了本次活动“大手拉小手,快乐你我他”的目标。

图片7.jpg

此次亲子游戏活动,促进了幼儿亲子感情的交流,增进了家园沟通,家长对幼儿园的保教工作有了更深入的了解。(通讯员 梁丹)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多