河南遂平法院执行局召开涉民生案件执行工作新闻发布会

发布时间: 2019-11-28 09:25:45 | 来源: 中国网生活 | 作者:沈会 王珏 | 责任编辑: 石英豪

为贯彻落实《河南省高级人民法院关于年底集中做好涉农民工工资案件审判执行工作的通知》的精神,全面推进涉民生案件执行工作,2019年11月22日下午,遂平县人民法院执行局召开涉民生案件执行工作新闻发布会,发布会由执行局局长沈会同志主持。

会上,沈局长首先通报了遂平法院11月份涉民生案件执行工作的开展情况,11月,该院涉民生案件共结案16件,已执结15件,终结执行1件,其中涉农民工工资案件13件,执行率达到100%,执行到位金额21万元。详细介绍了在涉民生案件尤其是涉农民工工资案件执行工作中采取的主要措施。

随后,就下一时期的执行工作进行了安排部署,他表示,年终岁末即将来临,积极利用元旦、春节等外出务工被执行人返乡的高峰时期,整合执行力量,开展专项集中执行行动,对有履行能力拒不履行生效法律文书的“老赖”采取相关措施,加大对“老赖”的打击力度。

最后,沈局长强调,要继续强化责任担当,积极争取社会各界支持,整合法院内外资源,深入加大涉民生案件尤其是涉农民工工资案件的执行力度,保持高压态势,让“老赖”无藏身之地,让当事人合法权益得到更及时、更充分的保障,为决胜执行难再创佳绩。(通讯员 沈会 王珏)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多