平昌县星光实验学校温暖寒冬 全力冲刺精准扶贫

发布时间: 2019-11-28 13:06:41 | 来源: 中国网生活 | 作者: | 责任编辑: 石英豪

2019年脱贫攻坚进入倒计时,为认真贯彻落实平昌县纪委机关、平昌县委组织部相关文件精神以及教育科技和体育局相关工作安排,星光实验学校发起“再部署、再冲刺、再完善”活动,全力冲刺精准扶贫最后一公里、最后一分钟!

学校再一次明确了扶贫工作领导小组成员及职责。校长付大春为组长,副校长兰晓明为副组长。全校所有有扶贫任务的教师为成员,并分成若干小组,设小组长一名。所有成员分工到人,各司其职。

各组、各成员针对帮扶户的情况,再一次从细处着手,摸清贫苦户底数,紧紧围绕“两不愁三保障”、“一超六有”,逐项梳理是否达标,逐一核对数据是否正确、一致。并户户检查水龙头是否有水、灯泡是否发亮、电视是否可以观看。

各成员按照上级部门的要求,切实入户开展好“三同”(同吃同住同劳动)工作,同贫困户建立良好的关系、深厚的感情。与贫困户一起整治好环境卫生,向他们反复宣传2019年度收支台账记录、已享受的政策。同时引导他们正确认识迎检工作,正确面对、响应迎检工作。

这个冬天已经寒意阵阵,但是人们一点也不感觉寒冷,帮扶成员的身子是热的,他们不停奔波在帮扶的路上;贫苦户心里是热的,他们时刻感受到党和政府、帮扶人浓浓的关心关爱。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多