生活频道 >  滚动

庙街入驻王府井:美食与文化交相辉映的网红打卡地

发布时间: 2019-12-03 09:00:52 | 来源: 中国网生活 | 作者:高洁 | 责任编辑: 李思思

北京的王府井与首都古朴的文化氛围以及炫目的商业气息相映成趣。有一百多年历史的王府井商业街以其铺子老、名号大、街道宽、气派足享誉中外,而这些在中国的商业街中,恐怕也只有占尽首都地利之便的王府井商业街能独享其尊了。

作为首都的一条主要的商业大街,王府井无论是对国人还是对外国游客来说,都是品尝古都风味美食、旅游观光、休闲购物,打卡首都的必经之地。走在王府井商业街,这里白天车水马龙,熙熙攘攘,热闹非凡;夜间,霓虹灯五颜六色,店铺灯流光溢彩,美不胜收。游人摩肩接踵,穿行其间,购物消费,流连忘返。

2019年9月20日,庙街品牌负责人和当地物业代表正式签订入驻王府井小吃街协议,助力当地政府打造“金街会客厅”,这成为了庙街继入驻北京前门大街后,2019年在中国首都拉开的又一轮品牌连锁扩张。

北京王府井小吃街位于王府井大街垂直的东西向街道,是北京重要的商业街区之一,这里具有着浓厚的传统商业文化积淀,不仅对于北京人,即便是国外游客,王府井小吃街都是一个品尝中国美食必去的打卡地。

密集的人流量,黄金地段,面对王府井商业街,庙街站在进军全国的新的历史起点上,以此为契机,致力于挖掘北京王府井巨大的商业影响力和文化聚合力,为更多全国创业者在庙街平台上成功创业,提供优质服务。为了向全国不同地域的商家提供别具特色的经商环境,庙街根据不同地域的传统文化、风土人情,都会为入驻的商户,提供细致的门店设计,以及打造具有浓郁地域文化特色的街区文化。

庙街从入驻之初考虑到当地的民俗风情、人流动向,庙街会在整体的建筑风格、设计细节上进行细致地考量、打磨。例如长沙黄兴南路世纪情店,庙街就结合当地文化特色,采用了民国风和百乐门的装潢设计,开店伊始,就成为众多网红打卡长沙的必经之地。

“庙街”的品牌理念,源于中国传统文化中经久不衰的“庙会”和“街市”文化,着力营造浓厚的中国传统市井文化,此次入驻北京王府井商业街,将有助于庙街依托自身品牌优势和商业理念,以及王府井浓郁的传统商业文化,把北京味儿与现代都市消费时尚相结合,深度挖掘全国不同底蕴的传统民间小吃、风味美食,力求做到传统建筑装饰特色秀于外,传统庙会小吃文化慧于中。

如果占尽地利的王府井是其发展的核心动力之一的话,那么,“改造”则是赋能王府井商业街发展的杀手锏。拥有百余年历史的王府井商业街早在20世纪末,就曾迎来过一次改造大潮,彼时经过一年多的改造工程,王府井步行街在1999年8月正式建成,刚开街,便迎来了一次前所未有人气飙升,焕发出了令人惊叹的商业生机,首个国庆期间的日客流量就高达70万人以上。

庙街着力于文化与商业深度融合发展的理念,在建筑风格、装修设计、商业包装等方面,都注重形成标志性的网红打卡地。(通讯员 高洁)