泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集活动颁奖仪式举行

发布时间: 2019-12-03 09:00:52 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

11月29日,泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集活动获奖作品颁奖仪式暨新闻发布会在泰安举行。

泰山为“五岳之首”,是中华民族独特的精神标识,以“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”为核心原旨的泰山“挑山工”宝贵品质,蕴含着丰富的时代内涵和现实意义。为更好诠释泰山“挑山工”的时代内涵,彰显时代特色、体现时代要求,泰安市于2019年3月底启动了为期三个月的泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集活动。

为征集到体现泰山文化特色、符合时代要求、彰显泰山“挑山工”丰富内涵的LOGO作品,先后通过31家国内外媒体、59家知名网站、12名网络“大V”播发活动新闻,并在32家知名征集网站和设计师聚合平台发布泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集公告,产生了良好的社会轰动效应,吸引了国内外专业机构、专业人士和专业高校师生踊跃参与LOGO设计征集活动。截至6月30日18时,共收到海内外投稿设计作品3105件。国内投稿作品3089件;国外作品16件,分别来自英国、法国、加拿大、西班牙等14个国家。这些LOGO设计作品运用传统和现代相结合的表现手法,深度挖掘属于泰山挑山工独有的文化元素,兼具艺术性、观赏性和感染力,体现了政治性和时代性相统一、庄重性和生动性相结合。

8月20日至21日,由清华大学美术学院何洁教授,中国美术学院设计艺术学院周刚教授,中央美术学院设计学院王子源教授,首都师范大学视觉设计与教育研究所所长李中扬教授,山东工艺美术学院数字与传媒学院院长顾群业教授组成的专家评审组,对3105件泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集的作品进行了评审。根据征集公告规定和评审要求,经全体评选专家初审、复审、合议、终审等环节层层把关,严格筛选,最终评出一等奖1个,二等2个,提名奖9个。特等奖空缺。

9月10日至18日,在市政府官方网站和中华泰山网,对泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集获奖作品进行了公示,接受社会各界监督。

9月16日至22日,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在泰安市美术馆举办泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集作品展览活动,市直各部门党员干部陆续参观展览。

泰安是泰山挑山工的发源地。泰安的广大党员以“挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩”的精神状态,勇做时代泰山“挑山工”。通过本次泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集和评选活动,进一步扩大了泰安泰山影响力,激励全市广大党员干部牢牢把握“位次前移、走在前列”目标定位,以信念坚定、心无旁骛的执着追求,勇挑重担、敢于担当的坚韧品格,脚踏实地、永不懈怠的顽强作风,一往无前、勇攀高峰的卓越情怀,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,同心同德干事业,攻坚克难抓落实,勇做时代泰山“挑山工”,不断开创全市经济社会发展“位次前移、走在前列”新局面。

泰山“挑山工”LOGO设计方案全球征集获奖名单

一等奖:徐淑华

二等奖:刘松唐曾平

提名奖:张弘邓伟民关海彤刘锐刘中涛吴双黄涛张庆华麻晓听

优秀组织奖:

山东农业大学

山东艺术学院

山东工艺美术学院

泰山学院

滨州学院

山东服装职业学院

泰山职业技术学院

泰安市美术馆

山东城市印象广告传媒有限公司

山东高新传媒有限公司

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多