独立 • 新生 第一届独立女性峰会成功举办

发布时间: 2019-12-03 09:30:36 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

女性,作为世界上的另一半,无疑是最不容被忽视的面孔。独立女性一直是当今社会关注的问题。近日第一届独立女性峰会在北京举行。峰会以“独立•新生”为主题,聚焦于女性的成长与蜕变,旨在鼓励女性打破传统界定,重新定义自己的个人风格、思维方式和职业规划等。

中国职场性别差距突出

近些年,中国男性和女性的教育落差显著缩小,女性大学毕业生占52.1%,研究所毕业生比例占52.1%。但是据《2019中国女性职场现状调查报告》中称,今年男女职员的平均薪酬依然存在23%的差距,且上升通道依然狭窄,在高层管理人员中,男性比例高达81.3%,女性仅有18.7%。而世界五百强的CEO里,只有不到百分之五是女性,顶级大学的终身教授,女性占比不足百分之二十。

工作与家庭的两难

生育带给女性的负担,依然是企业将女性拒之门外的核心原因。进一步的研究发现,“晋升机会”的稀缺性除了受公司晋升机制的客观因素影响之外,女性更多感受到因处在婚育时段导致被迫失去晋升。同时男性在家庭角色的缺失导致女性被迫投入更多精力在家庭责任上,造成女性无法平等地追求职业机会和实现自身的职业发展,实现自我独立。

勇敢而非完美,守护宁静之力共同成长

当下越来越多的女性通过职场或者创业实现独立。关于如何突破传统认知对女性的定义,以及女人一路走来要突破多少的瓶颈,陪你飞科技(北京)有限公司创始人,一美闺蜜会发起人冯一美分享了她成为“经济独立、精神独立、人格独立”的时代“三独”女性的蜕变之路!用亲身经历证明每一个女人,都可以成为自己想成为的女人。

“每一个女人都是时光打磨下的‘钻石’,经历无数的切割打磨才能多面折射出耀眼的光芒。正如女人的多重身份:妻子、母亲、职场人等,无论哪一面的她们,都真实且美好,如钻石般独一无二,闪耀非凡,绽放多面的光彩。勇敢做一个“钻石女人”!冯一美表示。

自我实现是现代女性定义成功时最重视的标准。独立的女性才更具选择权,当你开始独立,你可以在任何人离开自己的时候,让自己保持着独立的姿态,保留着离开任何人我都可以活得很好的底气,这才是女人最大的魅力。

受传统观念的影响,男主外女主内等各种传统观念造就了社会的大背景,女性在生活的方方面面都遭受着不公。她们需要穿透生活迷雾,活得恣意,任何维度都不能成为卡住其的标尺,年龄不是、身份不是、性别更不是。实现从经济,精神到人格的独立之路还很漫长。

接下来,一美闺蜜会将不断探索,继续推出更多优质项目,为帮助更多女性实现“经济独立、精神独立、人格独立”提供更优方案。打造更加完善的中国女性独立成长生态圈。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多